Más twitter

12 de septiembre de 2010

Ricardo Carvalho marcó el primer gol del Real Madrid en la Liga 2010/2011

Anoche regresó la Liga al estadio Santiago Bernabéu y lo hizo con una trabajada victoria del Real Madrid frente a Osasuna, que supone el primer triunfo oficial de Mourinho con el Real Madrid

Hubo que esperar hasta el comienzo de la segunda parte para que Ricardo Carvalho finalizara un contrataque marcando el único tanto del partido

Gol de Ricardo Carvalho a Osasuna
    2ª jornada, Liga 2010/11

El portugués se convierte así en el primer goleador del Real Madrid en esta Liga 2010/11, tomando el relevo de delanteros como Raúl, Van Nistelrooy o Ronaldo, que lo hicieron en temporadas anteriores

Dato: la última vez que el Real Madrid encadenó dos Ligas cuyo primer goleador fuera español se dio en las campañas 1999/00 (Morientes) y 2000/01 (Raúl)

2010/11: Carvalho vs Osasuna

Como ya comenté en una anterior entrada, el Real Madrid corría el riesgo de batir un récord negativo, como así fue: es la vez que el equipo madridista ha tardado más en marcar su primer gol en partido de Liga. Concretamente, 138 minutos (90 del partido frente al Mallorca más 48 de ayer frente a Osasuna), lo que supera los 125 minutos que tardó en la temporada 1934/35

Victoria por 1-0 con gol de un defensa central

Otra curiosidad que dejó el encuentro de ayer es que, tal y como nos cuenta Míster Chip en Twitter, hay que remontarse hasta la 1ª jornada de la Liga 1990/91 para encontrar el último triunfo madridista en el campeonato liguero por 1-0 gracias a un gol de un defensa. Fue frente al Castellón, con gol de Sanchís