Blogadécima - ¡A por la Décima!

Más twitter

13 de julio de 2010

Madridistas campeones del mundo

España se proclamó este domingo campeona del mundo por primera vez en su historia. En sus filas, cinco jugadores madridistas, como el capitán, Íker Casillas, que levantó al cielo la Copa del Mundo en Johannesburgo

Álvaro Arbeloa (España)

Jorge Valdano es el único futbolista que, siendo jugador del Real Madrid, ganó un Mundial marcando en la final. Fue el 2-0 provisional en la final de 1986 frente a Alemania. El resultado final fue de 3-2 para Argentina. Valdano hizo un total de 4 goles en aquella Copa del Mundo

Además de los 9 mencionados, otros 10 jugadores campeones del mundo con su selección vistieron en algún momento la elástica madridista:
    - Britos, Uruguay: 1950 (Peñarol)
    - Didi, Brasil: 1958 (Botafogo) y 1962 (Botafogo)
    - Breitner, Alemania: 1974 (Bayern Múnich)
    - Ruggeri, Argentina: 1986 (River Plate)
    - Illgner, Alemania: 1990 (Colonia)
    - Rocha, Brasil: 1994 (Vasco de Gama)
    - Ronaldo, Brasil: 1994 (Cruzeiro) y 2002 (Inter de Milán)
    - Zidane, Francia: 1998 (Juventus)
    - Kaká, Brasil: 2002 (Sao Paulo)
    - Cannavaro, Italia: 2006 (Juventus)

Además, otro madridista (ex-futbolista y ex-entrenador del Real Madrid) que también se proclamó campeón del mundo este domingo fue Vicente del Bosque